柔らか鶏胸の海苔巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
事前の下準備でしっとり柔らか!揚げても硬くならない鶏胸肉揚げです!

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
片栗粉
小さじ2
海苔(太巻き用)
1/2枚

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は事前に下準備します。
    ※ID:1020015012を参照ください。
  2. 2
    鶏胸肉は片栗粉をまぶして馴染ませたら、薄く長細く切り海苔を巻いていきます。
  3. 3
    フライパンに多めの油をしき海苔の巻き終わりが下になるように揚げ焼きにしていきます。
  4. 4
    両面に焼き色がつくまで揚げ焼きにしたら完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップやマヨネーズをつけて食べても美味しいですよ!

きっかけ

揚げたらどうかな?と思い作ってみました!

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム海苔竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする