鶏むね肉とれんこんの味噌炒め レシピ・作り方

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すみれ草
お弁当に。

材料(2人分)

鶏むね肉
1 枚
れんこん
ひと節
しょうゆ、みりん、味噌、酒
各大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにして、しょうゆ、みりん、酒、味噌、片栗粉をまぶし、手でよく混ぜる。30分以上おく。
  2. 2
    れんこんは薄切りにし、塩ひとつまみいれて茹でる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、肉を並べて蓋をして弱火でやく。
  4. 4
    色がかわってきたらひっくり返して更に焼き、火が通ったられんこんを加えてぜんたいをまぜるようにして炒める。

おいしくなるコツ

肉に下味は一晩おいたらもっとおいしい。

きっかけ

むね肉をおいしくたべたくて。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

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