油揚げとツナとカイワレ大根のさっぱり和え レシピ・作り方

油揚げとツナとカイワレ大根のさっぱり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
おつまみや副菜にぴったり!!

材料(2人分)

  • ツナ缶 20g
  • 油揚げ 75g
  • カイワレ大根 15g
  • リンゴ酢 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 油揚げを油なしでフライパンで焼いていきます。
  2. 2 カリカリになるまで焼いたら火を止めます。
  3. 3 ツナ缶と4等分にカットしたカイワレ大根を入れて混ぜていきます。
  4. 4 リンゴ酢、胡椒、レモン汁、塩を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ツナ缶が少しだけ余ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

油揚げはふっくら肉厚なものを選ぶと食べ応えがあって美味しいです!

  • レシピID:1020014968
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみツナ缶かいわれ大根
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る