海苔とチーズのちくわ巻き レシピ・作り方

海苔とチーズのちくわ巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
お子さんやお弁当、お酒のおつまみにもピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわに切り目を入れて開き、内側に隠し包丁を入れます。
  2. 2 切れ目を入れた方を下にし、ちくわと同じ大きさにカットした海苔、横向きに半分にしたさけるチーズをおきます。
  3. 3 はみ出たチーズはカットします。
  4. 4 手前からクルクルと巻いていき、2箇所つまようじで止めていきます。
  5. 5 フライパンに油をしき、焼いていきます。
  6. 6 両面にこんがり焼き色が付いたら、一旦取り出し、竹輪の真ん中辺りでカットし二等分にします。
  7. 7 フライパンにチーズの面が下になるように置き、また両面焼いたら完成です。

きっかけ

スライスチーズで以前作った事があり、さけるチーズでもやってみたくて作りました!

おいしくなるコツ

マヨネーズや七味などをかけて食べると美味しいですよ!

  • レシピID:1020014956
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ海苔モッツァレラチーズ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る