海苔とチーズのちくわ巻き レシピ・作り方
![海苔とチーズのちくわ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fa4af63e7528b411cfea1bf25f380fd0a957b4a.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわに切り目を入れて開き、内側に隠し包丁を入れます。
-
2
切れ目を入れた方を下にし、ちくわと同じ大きさにカットした海苔、横向きに半分にしたさけるチーズをおきます。
- 3 はみ出たチーズはカットします。
-
4
手前からクルクルと巻いていき、2箇所つまようじで止めていきます。
- 5 フライパンに油をしき、焼いていきます。
- 6 両面にこんがり焼き色が付いたら、一旦取り出し、竹輪の真ん中辺りでカットし二等分にします。
- 7 フライパンにチーズの面が下になるように置き、また両面焼いたら完成です。
きっかけ
スライスチーズで以前作った事があり、さけるチーズでもやってみたくて作りました!
おいしくなるコツ
マヨネーズや七味などをかけて食べると美味しいですよ!
- レシピID:1020014956
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません