おからパウダーでソフトクッキー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 おからパウダー、ココア、卵、ベーキングパウダー、水をしっかり混ぜ合わせてます。
-
2
混ぜ合わせたら耐熱容器に平になるように広げるように入れます。
※長方形の容器があれば使用してください。 - 3 ふんわりラップをして、600wで10分加熱します。
- 4 終わったらラップに包み熱が取れるまで休ませます。
- 5 熱が取れたら一口大にカットします。
-
6
天板にクッキングシートをしき
先程カットしたものを並べます。並べたら、オリゴ糖を上からひとつずつかけていきます。 - 7 200℃に予熱したオーブンで13分焼きます。
- 8 場所により、焼き加減に差が出ますので途中、様子を見ながら場所を交換したりズラしたりしながら様子を見てください。
- 9 冷めたら完成です!
きっかけ
おから蒸しパンを失敗したのでクッキーにしてみました。
おいしくなるコツ
牛乳や豆乳、バターなどを使うともっとおいしくなると思います。
- レシピID:1020014940
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません