おからパウダーでソフトクッキー レシピ・作り方

おからパウダーでソフトクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
ダイエット中の方のおやつにピッタリ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 おからパウダー、ココア、卵、ベーキングパウダー、水をしっかり混ぜ合わせてます。
  2. 2 混ぜ合わせたら耐熱容器に平になるように広げるように入れます。
    ※長方形の容器があれば使用してください。
  3. 3 ふんわりラップをして、600wで10分加熱します。
  4. 4 終わったらラップに包み熱が取れるまで休ませます。
  5. 5 熱が取れたら一口大にカットします。
  6. 6 天板にクッキングシートをしき
    先程カットしたものを並べます。並べたら、オリゴ糖を上からひとつずつかけていきます。
  7. 7 200℃に予熱したオーブンで13分焼きます。
  8. 8 場所により、焼き加減に差が出ますので途中、様子を見ながら場所を交換したりズラしたりしながら様子を見てください。
  9. 9 冷めたら完成です!

きっかけ

おから蒸しパンを失敗したのでクッキーにしてみました。

おいしくなるコツ

牛乳や豆乳、バターなどを使うともっとおいしくなると思います。

  • レシピID:1020014940
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキーココア
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る