鶏挽き肉の巾着煮 レシピ・作り方
![鶏挽き肉の巾着煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f5508387304c37e04ff25800db5ad4e8af14c33.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油揚げは半分、野菜を粗みじんに切る。
-
2
鶏挽き肉と野菜を混ぜ合わせ、油揚げに詰める。
油揚げの口を爪楊枝で止める。 -
3
鍋に水・顆粒だしを入れて火にかけて、沸騰したら②を加える。
5分ほどしたら醤油を加え、煮汁が無くなったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません