乾燥大豆とゆず塩ラーメンの残り汁で簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥大豆 200g程度
- ゆず塩ラーメンの残り汁 150ml程度
作り方
- 1 ラーメンの残り汁をペットボトル等に移す。
-
2
②に洗った乾燥大豆を加え、時々ペットボトルを振りながら、3時間程度時間をかけて戻す。
(冬場に戻したので、暖房の効いた部屋で戻ました。) - 3 乾燥大豆が大きくなっていらた、油を敷かないフライパンに汁ごといれ、汁がを飛ばして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません