作り方
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- 1
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- 中火でオリーブオイルを熱し、ホールスパイスを炒める。
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- 2
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- 玉ねぎを加えて強火で、次いでにんにく、しょうがを加えて炒める。
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- 3
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- トマト、ヨーグルトを順に加えて炒める。
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- 4
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- 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
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- 5
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- サバ缶の身を加えて中火で、次いで下茹でした大根を加えて炒める。
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- 6
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- サバ缶の汁、牛乳を順に加えて強火で煮立たせ、弱火に、蓋をして煮る。
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- 7
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- 最後にカレーリーフを加えて混ぜる。
きっかけ
EPA・DHAを余すとこなく、悪玉コレステロールを撃退♪健康の友サバの水煮缶、旬の大根と一緒に。
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