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豚角煮 レシピ・作り方

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時間はかかりますが、とろとろになります

材料(10人分)

豚バラ肉(塊)
2本(1kg)
ねぎ(青い部分)
1本分
砂糖
大さじ3
大さじ5
しょうゆ
大さじ5
みりん
大さじ2
しょうが
ひとかけ
10個
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉はフライパンで表面を焼く。
  2. 2
    鍋に①の肉を入れて、ひたひたの水とネギを入れて火にかける。
    弱火で2時間ゆでる。
    そのまま一晩おく。
  3. 3
    翌日、鍋の表面の脂を取り除く。
    肉を取り出して、十等分に切る。
  4. 4
    しょうがはスライスする。
    調味料としょうが、肉を鍋に入れて、弱火で約2時間煮る。
  5. 5
    卵は沸騰したひたひたの湯に入れて、弱火で10分ゆでで、かわをむいておく。
  6. 6
    ④を1度冷ましておく。
    それをもう一度火にかけて、ゆで玉子を入れて、弱火で15分煮る。

きっかけ

作りおき料理として

公開日:2020/12/31

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カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉豚の角煮

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