材料(1人分)
- 厚揚げ
- 150g
- 豚しゃぶ用肉
- 75g
- ブロッコリー
- 30g
- レモンの蜂蜜漬け
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- チューブにんにく
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 厚揚げを2センチ幅でカットし
豚肉を巻いていきます
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- 2
- 巻き終わったら片栗粉を全体にまぶします
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- 3
- フライパンに多めの油をしき、先程の肉巻きをフライパンに並べて塩胡椒をして焼いていきます
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- 4
- 両面がある程度焼けたら、レモンの蜂蜜漬け、めんつゆ、醤油、チューブにんにくを混ぜ合わせてフライパンに入れます
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- 5
- 弱火にして、カットしたブロッコリーを入れて蓋をして焼いていきます。
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- 6
- 全体にタレが馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
レモンの蜂蜜漬けがない場合は、蜂蜜とレモン汁、または生のレモンをカットして代用しても大丈夫!豚しゃぶ用肉も豚バラに変更可能です!
きっかけ
豚しゃぶ肉が少しだけ余ったのでやってみました!
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