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肉巻き厚揚げの照り焼き レシピ・作り方

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g_rikemamu
ボリュームがあるのに、ヘルシー、厚揚げで量増し節約メニューにもなる一品です!

材料(1人分)

厚揚げ
150g
豚しゃぶ用肉
75g
ブロッコリー
30g
レモンの蜂蜜漬け
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
醤油
小さじ1
チューブにんにく
小さじ1/2
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    厚揚げを2センチ幅でカットし
    豚肉を巻いていきます
  2. 2
    巻き終わったら片栗粉を全体にまぶします
  3. 3
    フライパンに多めの油をしき、先程の肉巻きをフライパンに並べて塩胡椒をして焼いていきます
  4. 4
    両面がある程度焼けたら、レモンの蜂蜜漬け、めんつゆ、醤油、チューブにんにくを混ぜ合わせてフライパンに入れます
  5. 5
    弱火にして、カットしたブロッコリーを入れて蓋をして焼いていきます。
  6. 6
    全体にタレが馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

レモンの蜂蜜漬けがない場合は、蜂蜜とレモン汁、または生のレモンをカットして代用しても大丈夫!豚しゃぶ用肉も豚バラに変更可能です!

きっかけ

豚しゃぶ肉が少しだけ余ったのでやってみました!

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ照り焼きソース肉巻き

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

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