肉巻き厚揚げの照り焼き レシピ・作り方

肉巻き厚揚げの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
g_rikemamu
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ボリュームがあるのに、ヘルシー、厚揚げで量増し節約メニューにもなる一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを2センチ幅でカットし
    豚肉を巻いていきます
  2. 2 巻き終わったら片栗粉を全体にまぶします
  3. 3 フライパンに多めの油をしき、先程の肉巻きをフライパンに並べて塩胡椒をして焼いていきます
  4. 4 両面がある程度焼けたら、レモンの蜂蜜漬け、めんつゆ、醤油、チューブにんにくを混ぜ合わせてフライパンに入れます
  5. 5 弱火にして、カットしたブロッコリーを入れて蓋をして焼いていきます。
  6. 6 全体にタレが馴染んだら完成です!

きっかけ

豚しゃぶ肉が少しだけ余ったのでやってみました!

おいしくなるコツ

レモンの蜂蜜漬けがない場合は、蜂蜜とレモン汁、または生のレモンをカットして代用しても大丈夫!豚しゃぶ用肉も豚バラに変更可能です!

  • レシピID:1020014734
  • 公開日:2020/12/21
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カテゴリ
厚揚げ照り焼きソース肉巻き
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