白出汁で彩り◎もやしとほうれん草のピーナツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
白出汁で白出汁を彩りがきれい☆
しかも簡単に、ばっちり味が決まります(^^)
作り置きおかずとしても☆

材料(4人分)

もやし
一袋
ほうれん草
2株
☆粉末ピーナツ
大さじ2
☆白出汁
大さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗って鍋または深めのフライパンにもやしとかぶるくらいの水(分量外)を入れる。中火にかける。
  2. 2
    火にかけている間に、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
    ボウルに☆を合わせる。
  3. 3
    沸騰したらほうれん草も入れ、ざっくり混ぜたらすぐに火を止める。
  4. 4
    ザルにあげ、水気をしっかり切り、(3)のボウルに入れよく和える。
  5. 5
    粗熱が取れたら、食べるまで冷蔵庫においてできあがり。
  6. 6
    ※タッパーにうつし冷蔵庫に置いておくと3日程美味しく食べられます。

きっかけ

和え物をきれいな色で作りたくて、醤油を使わずに白出汁で作ってみたところ、色味もきれいで味も美味しかったので覚書です。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
もやしピーナツ(落花生)ほうれん草ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする