ほうれん草とキノコのオートミールリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 大さじ5
- 豆乳
- 150ml
- 胡椒
- 少々
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- しめじ
- 1/3袋
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- 卵を耐熱皿に割り黄身に爪楊枝で穴を開ける。水を卵が全て浸かるくらい入れて電子レンジで1分加熱して温泉卵を作っておく
-
- 2
- ほうれん草、しめじを一口大に切る
-
- 3
- 耐熱皿にオートミール、豆乳、胡椒、鶏がらスープのもと、ほうれん草、しめじの順に入れて電子レンジで2分半加熱する
-
- 4
- 上からチーズと卵をかけたら完成
きっかけ
オートミールを使ったアレンジを考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません