アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とミックスビーンズの麺つゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プルメ
さっぱり味で小松菜をたくさん食べられますよ♪

材料(4人分)

小松菜
1袋
にんじん
1/3本
ちくわ
4本
サラダ用まめ
1袋
★麺つゆ(2倍濃縮)
50cc
★酢
大さじ1と1/2
★サラダ油
大さじ1
★白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってから3cm幅、にんじんは短冊切りにして耐熱容器に入れ電子レンジで4分加熱する
  2. 2
    お皿に★をすべて入れて混ぜておく
  3. 3
    ちくわを縦半分に切り、斜め切りにする
  4. 4
    1を水にさらして水気を絞る
  5. 5
    2へ3と4、サラダ用豆を入れて和える

おいしくなるコツ

麺つゆと酢を混ぜることでさっぱり食べやすくなります

きっかけ

小松菜をたくさん食べたくて

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
小松菜ミックスビーンズめんつゆにんじん

このレシピを作ったユーザ

プルメ 子供が喜ぶごはんを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする