小松菜とミックスビーンズの麺つゆ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- ちくわ
- 4本
- サラダ用まめ
- 1袋
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 50cc
- ★酢
- 大さじ1と1/2
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ★白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗ってから3cm幅、にんじんは短冊切りにして耐熱容器に入れ電子レンジで4分加熱する
-
- 2
- お皿に★をすべて入れて混ぜておく
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- 3
- ちくわを縦半分に切り、斜め切りにする
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- 4
- 1を水にさらして水気を絞る
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- 5
- 2へ3と4、サラダ用豆を入れて和える
おいしくなるコツ
麺つゆと酢を混ぜることでさっぱり食べやすくなります
きっかけ
小松菜をたくさん食べたくて
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