舞茸とちぢみ菜の味噌マヨパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを規定の時間より1分短めに茹でる
- 2 フライパンに油をしき、パスタ以外の具材全て入れて炒める
- 3 ある程度火が通ったら、水、マヨネーズ、味噌、かつおだし、チューブにんにくを入れて味が均等になるように混ぜながら火にかける
- 4 茹で上がったパスタを湯切りして、先程のフライパンに入れて、混ぜながら具とパスタを絡めたら完成!
きっかけ
味噌を使ったパスタを作ってみたくてやってみました!
おいしくなるコツ
最後に具とパスタを混ぜる時に火にかけると少し麺が柔らかくなるので硬めに麺を茹でた方が良いです。 大人向けにするなら、粗挽き胡椒などかけてあげると美味しくなります!
- レシピID:1020014622
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山で栄養満点!お子さんにもおすすめです!