舞茸とちぢみ菜の味噌マヨパスタ レシピ・作り方

舞茸とちぢみ菜の味噌マヨパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
味噌を使った和風パスタです。
具沢山で栄養満点!お子さんにもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定の時間より1分短めに茹でる
  2. 2 フライパンに油をしき、パスタ以外の具材全て入れて炒める
  3. 3 ある程度火が通ったら、水、マヨネーズ、味噌、かつおだし、チューブにんにくを入れて味が均等になるように混ぜながら火にかける
  4. 4 茹で上がったパスタを湯切りして、先程のフライパンに入れて、混ぜながら具とパスタを絡めたら完成!

きっかけ

味噌を使ったパスタを作ってみたくてやってみました!

おいしくなるコツ

最後に具とパスタを混ぜる時に火にかけると少し麺が柔らかくなるので硬めに麺を茹でた方が良いです。 大人向けにするなら、粗挽き胡椒などかけてあげると美味しくなります!

  • レシピID:1020014622
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ味噌きのこパスタ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る