材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 200g
- にんにく
- 1片
- 水
- 300cc
- わりした
- 150cc
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に全ての材料を入れる。豚ひき肉を固まりが無くなるようにかき混ぜてから火にかける。
-
- 3
- 圧力が上がるまで中火で火をかける。圧力が上がったら弱火にして5分。
その後火を止め圧力が下がるまで放置してから蓋を開ける。
おいしくなるコツ
にんにくを入れるとご飯が進みます!!
きっかけ
離乳食兼ねてとろとろの大根を作って子どもにも食べさせました⭐︎