チョコレートムース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごを卵黄と卵白にわける。
卵白を泡立てる。
8分くらい泡立ったら砂糖を加えて角が立つまで泡立てる。 - 2 板チョコは割って、牛乳を加えて、湯煎にかけて、溶かして混ぜる。
-
3
溶かしたチョコレートのボウルに卵黄を入れて混ぜ合わせる。
泡立てた卵白の1/4を混ぜ合わせる。
さらに残りの卵白を混ぜ合わせる。 - 4 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート簡単お菓子
- 料理名
- チョコレートムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまごは火を通さないので新鮮なものを使ってください。