チョコレートムース レシピ・作り方

チョコレートムース
  • 約30分
  • 300円前後
chocomame
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板チョコはビターかブラックで。
たまごは火を通さないので新鮮なものを使ってください。

材料(2人分)

  • 市販の板チョコ 50g
  • 牛乳 大さじ2
  • 1個
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 たまごを卵黄と卵白にわける。
    卵白を泡立てる。
    8分くらい泡立ったら砂糖を加えて角が立つまで泡立てる。
  2. 2 板チョコは割って、牛乳を加えて、湯煎にかけて、溶かして混ぜる。
  3. 3 溶かしたチョコレートのボウルに卵黄を入れて混ぜ合わせる。
    泡立てた卵白の1/4を混ぜ合わせる。
    さらに残りの卵白を混ぜ合わせる。
  4. 4 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

市販の板チョコで簡単に作ってみたくて

  • レシピID:1020014326
  • 公開日:2020/09/11
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