簡単!絶品☆モッツァレラときゅうりの塩昆布和え☆ レシピ・作り方

簡単!絶品☆モッツァレラときゅうりの塩昆布和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
和えるだけ簡単!
おつまみにぴったり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズは食べやすいお大きさに手でちぎる。きゅうりは軽く叩いて食べや牛大きさ乱切りにする。
    鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  2. 2 ボウルに(1)を入れ、塩昆布、鷹の爪、オリーブオイル、レモン汁を加えてよく和える。
  3. 3 冷蔵庫で10分ほど冷やしてできあがり。

きっかけ

おつまみ用に。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズは手でちぎることで味がしみやすくなります。また、冷蔵庫で10分ほど寝かすことで味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1020014280
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2020/09/25 11:49
    簡単!絶品☆モッツァレラときゅうりの塩昆布和え☆
    いつも浅漬けばかりなので違うきゅうりの副菜が食べたくて…レシピありがとうございました!さっぱりとしてるのに、チーズの満足感もあって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る