簡単!絶品☆モッツァレラときゅうりの塩昆布和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モッツァレラチーズは食べやすいお大きさに手でちぎる。きゅうりは軽く叩いて食べや牛大きさ乱切りにする。
鷹の爪は種を除いて輪切りにする。 - 2 ボウルに(1)を入れ、塩昆布、鷹の爪、オリーブオイル、レモン汁を加えてよく和える。
- 3 冷蔵庫で10分ほど冷やしてできあがり。
きっかけ
おつまみ用に。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズは手でちぎることで味がしみやすくなります。また、冷蔵庫で10分ほど寝かすことで味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1020014280
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーーーーーーーーーー2020/09/25 11:49いつも浅漬けばかりなので違うきゅうりの副菜が食べたくて…レシピありがとうございました!さっぱりとしてるのに、チーズの満足感もあって美味しかったです。
おつまみにぴったり☆