アプリで広告非表示を体験しよう

豚とズッキーニとえのきのゴマだれそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
タレは合わせるだけで簡単★
素麺にズッキーニとえのきを加えて食感も良く、豚肉もあるのでしっかりご飯になりますよ(^^)夏バテ気味のときにも食べやすいです。

材料(1人分)

そうめん
1束
豚薄切り
80g
ズッキーニ
1/8本
えのき
1/4袋
@ごまドレッシング
大さじ2.5
@めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
@水
大さじ1
ラー油
少量
白ごま
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニはピーラーでむき、えのきは石づきを落とし手でさく。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、そうめんを茹でる。規定の時間の1分前にズッキーニとえのきも入れ、一緒に茹でる。
  3. 3
    茹で上がったらザルにあげ、冷水でしめる。
  4. 4
    再度湯を沸かし豚肉を茹で、火が通ったらザルにあげて冷水でしめる。
  5. 5
    ボウルに@を合わせタレを作る。(4)を入れて絡める。
  6. 6
    (3)を皿に盛り、上に(5)をのせる。上から余ったタレを回しかけ、ラー油と白ごまをふってできあがり。

おいしくなるコツ

お好みで青じそや海苔をかけても◎

きっかけ

お昼ご飯にそうめんを。普通のそうめんでなくアレンジしてみました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダズッキーニ素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする