キャベツと人参とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと人参とえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
つるつるのまま
つるつるのまま
冷蔵庫の整理に⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、人参は半月切り、えのきは2〜3センチに切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、人参、キャベツえのきを入れ火にかける。沸騰して具材が煮えたら、味噌と千代の1番だしを入れたら出来上がり!
    味噌を入れた後は沸騰させないように。

きっかけ

冷蔵庫にある物で!

  • レシピID:1020014178
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁えのきにんじん
つるつるのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/08/13 20:30
    キャベツと人参とえのきの味噌汁
    具が沈んで全然写っていませんが…(^^;
    家にある材料で作れて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る