簡単★計り不要★チョコ入パウンドケーキ★ レシピ・作り方

簡単★計り不要★チョコ入パウンドケーキ★
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
ホットケーキミックスで簡単に♪
計りも使わず簡単なので(計量スプーンと計量カップのみ)、お子さんと一緒に作るのもおすすめです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板チョコは手で折って小さくするか、包丁で切って細かくする。
  2. 2 耐熱ボウルにバターを入れ600w20〜30秒加熱して完全に溶かす。
  3. 3 (2)に卵を割り入れ、砂糖も加えてよく合わせる。
  4. 4 ホットケーキミックスを2回に分けて加え、よく合わせる。
  5. 5 牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 チョコを加えてざっくり混ぜ合わせる。
  7. 7 オーブンを180度に予熱する。
  8. 8 生地を型に流し込み、180度のオーブンで18分焼く。
  9. 9 竹串を刺して中まで火が通っているか確認する。竹串に生地がくっついてくる場合は2分ずつ加熱を追加する。
  10. 10 焼き上がったら型から取り出し、食べやすい大きさにカットしてどうぞ。

きっかけ

急に食べたくなったので簡単に作れるものをと思い。

  • レシピID:1020014139
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインの焼き菓子母の日のお菓子簡単お菓子ホワイトデーのお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2020/08/30 16:17
    簡単★計り不要★チョコ入パウンドケーキ★
    簡単に美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る