豆腐ととろろ昆布のインスタント味噌汁 レシピ・作り方

豆腐ととろろ昆布のインスタント味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
つるつるのまま
つるつるのまま
インスタント味噌汁にちょっと一手間加えたら栄養も取れるし美味しくなります⭐

材料(1人分)

  • インスタント味噌汁 一人前
  • 豆腐 30g
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 千代の1番だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 汁椀にインスタント味噌汁を入れ、豆腐、千代の1番だしを入れお湯を注ぐ。
    電子レンジで600wで1分加熱したのちとろろ昆布を入れたら出来上がり!!

きっかけ

普通のインスタント味噌汁では物足りなかったので。

おいしくなるコツ

豆腐を入れたら若干薄くなりやすいので顆粒だしを入れたら良い塩分濃度になります⭐

  • レシピID:1020014103
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁
つるつるのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る