ナスといんげんの肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moppy0126
夏野菜を使った炒め物

材料(2人分)

豚肩ロース
200g
ナス
1/2
いんげん
100g
★塩コショウ
少々
★醤油
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    肩ロース、ナス、いんげんをお好みの大きさにカット
  2. 2
    ナス、いんげんをごま油で炒める
  3. 3
    肩ロースを炒める
  4. 4
    ★で味見しながら調整していく

おいしくなるコツ

野菜はパプリカやにんじんやタケノコやキノコなんでも良いです。全て目分量で作っているので正確な分量は不明ですm(_ _)m

きっかけ

あと1品欲しいときに!

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースなす全般いんげんしょうゆごま油

このレシピを作ったユーザ

moppy0126 普通の人の普通のご飯です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする