離乳食後期!炊飯器で五分粥⭐ レシピ・作り方

離乳食後期!炊飯器で五分粥⭐
  • 約1時間
  • 100円以下
つるつるのまま
つるつるのまま
食べる量も増えて毎回作るのが大変なので、炊飯器で沢山作っておけば楽チンです⭐

材料(1人分)

  • 1合
  • 750cc

作り方

  1. 1 お米はといでから、30分から1時間程度浸水しておく。冬は多少長めに!
  2. 2 炊飯器のおかゆモードを使って炊いていきます。
  3. 3 炊き上がったら30分程度置いておくとさらに柔らかく滑らかになります。

きっかけ

少しでも楽に出来ればと思って⭐

おいしくなるコツ

といだお米は浸水させてから炊き上げると美味しく仕上がりました!3日くらいは冷蔵庫でもちます!

  • レシピID:1020014024
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食後期(9~11ヶ月)
つるつるのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • Lion@Rai
    Lion@Rai
    2021/12/08 19:09
    離乳食後期!炊飯器で五分粥⭐
    9ヶ月の我が子のために。炊飯器で簡単に作れました!ありがとうございました(^^)♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2020/12/03 03:22
    離乳食後期!炊飯器で五分粥⭐
    美味しく作れました♪
  • libre*
    libre*
    2020/07/19 23:12
    離乳食後期!炊飯器で五分粥⭐
    おいしいでした!ありがとうございました♪
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/06/30 14:18
    離乳食後期!炊飯器で五分粥⭐
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る