離乳食後期!炊飯器で五分粥⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- 水 750cc
作り方
- 1 お米はといでから、30分から1時間程度浸水しておく。冬は多少長めに!
- 2 炊飯器のおかゆモードを使って炊いていきます。
- 3 炊き上がったら30分程度置いておくとさらに柔らかく滑らかになります。
きっかけ
少しでも楽に出来ればと思って⭐
おいしくなるコツ
といだお米は浸水させてから炊き上げると美味しく仕上がりました!3日くらいは冷蔵庫でもちます!
- レシピID:1020014024
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Lion@Rai2021/12/08 19:099ヶ月の我が子のために。炊飯器で簡単に作れました!ありがとうございました(^^)♪
-
あけぼのマジック2020/12/03 03:22美味しく作れました♪
-
libre*2020/07/19 23:12おいしいでした!ありがとうございました♪
-
kazumi_pug2020/06/30 14:18簡単にできました!