絶品☆ズッキーニとトマトのそうめんつゆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- @を合わせ、2等分してつけつゆの器に分けておく。
-
- 2
- ズッキーニはさいの目切りにし、トマトは4等分にカットする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブイオルとにんにくを入れる。フライパンを傾けて油溜まりを作り、そこでにんにくを炒める。弱めの中火。
-
- 4
- ニンニクの香りが立ったら、ズッキーニとミニトマトも入れて炒める。
-
- 5
- ズッキーニとミニトマトがオイルを吸って少ししんなりしたら、オイルごと器にうつし冷ます。
-
- 6
- 冷めたら、2等分して(1)にオイルごと加える。
-
- 7
- 氷も入れて冷やしたらそうめんつゆの出来上がり。そうめんをつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
つゆは冷たいほうが美味しいので、氷を入れて冷やします。その分濃縮の倍率より少なめの水で割っています。濃さはお好みで調整してください。
きっかけ
そうめんに大好きな夏野菜を加えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏野菜のズッキーニとトマトをにんにくとオリーブオイルで炒めてそうめんつゆへプラス。レモン汁も入れてさっぱり☆