豚バラ肉とキャベツとなすの甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大にカットする。
ビニール袋に片栗粉を入れて豚バラ肉を入れてシャッフル!!
これで簡単にまんべんなく付きます!
-
- 2
- なすは縦に半分に切って半月切りにする。時間があれば水にさらしてアク抜きをする。
キャベツは食べやすい大きさにカットする。
玉ねぎはくし形に切る。
ニンニクはスライスする。
-
- 3
- 油をひいたフライパンに豚バラ肉とニンニクを炒める。
肉に火が通ったら玉ねぎ、キャベツ、なすもしんなりとなるまで炒める。その際塩胡椒を少々ふると出来上がりに味がしまります!
-
- 4
- 食材に火が通ったらヨシダグルメソースを入れて香ばしくなるまで炒める。
この際焦げやすいので気をつけて!!
-
- 5
- 仕上げにオイスターソースを回し入れて軽く炒めたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れると本格的になり美味しいです!しめじや舞茸など入れても美味しいです。
きっかけ
肉も野菜も簡単に沢山食べれるように考案しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません