豚バラ肉とキャベツとなすの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つるつるのまま
ごはんがすすむ一品です⭐野菜も沢山とれてボリュームのある節約メニューです!

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
半分
なす
1本
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ニンニク
1片
ヨシダグルメソース
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大にカットする。
    ビニール袋に片栗粉を入れて豚バラ肉を入れてシャッフル!!
    これで簡単にまんべんなく付きます!
  2. 2
    なすは縦に半分に切って半月切りにする。時間があれば水にさらしてアク抜きをする。
    キャベツは食べやすい大きさにカットする。
    玉ねぎはくし形に切る。
    ニンニクはスライスする。
  3. 3
    油をひいたフライパンに豚バラ肉とニンニクを炒める。
    肉に火が通ったら玉ねぎ、キャベツ、なすもしんなりとなるまで炒める。その際塩胡椒を少々ふると出来上がりに味がしまります!
  4. 4
    食材に火が通ったらヨシダグルメソースを入れて香ばしくなるまで炒める。
    この際焦げやすいので気をつけて!!
  5. 5
    仕上げにオイスターソースを回し入れて軽く炒めたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れると本格的になり美味しいです!しめじや舞茸など入れても美味しいです。

きっかけ

肉も野菜も簡単に沢山食べれるように考案しました!

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎなす全般キャベツ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つるつるのまま 簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする