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博多びっくり亭風 焼き肉炒め ケンミンショー レシピ・作り方

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かつ楽々kitchen
福岡に住んでいたときに、食べたあの味を再現。ケンミンショーを見て懐かしくなりました。豚ハラミは関東では手に入りづらいですが、スーパーみらべるで売ってます。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚ハラミ
300g
キャベツ
1/2
人参
1/2
ラード(無ければ牛脂)
大3
小1
味の素
小1/2
にんにく乾燥
大1
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作り方

  1. 1
    キャベツを一口大のざく切り.人参は千切りにカットして水洗いして水気を切っておく。
    豚ハラミを一口小さめサイズにカット。
  2. 2
    フライパンにラード大1を入れキャベツ、ニンジンを炒める
    一旦皿に移す
  3. 3
    フライパンにラードを大1、乾燥ニンニク大1、豚ハラミ、塩小1、味の素小1/2を入れ炒める
  4. 4
    2を3に戻す。ラード大1を入れて合わせる。塩加減の味見をして完成

おいしくなるコツ

キャベツの炒めた加減はお好みで。びっくり亭の塩加減は濃いめ!ニンニクは乾燥でもチューブでも生でも大丈夫です。辛味噌は市販品を使いました。 塩加減はお好みで調整してください

きっかけ

ケンミンショーを見て簡単な方法で、復元してみました。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

かつ楽々kitchen 甘党の主人と辛党な私。 仕事ある日は、簡単で時短料理を作り、休日はパンやデザート、凝った料理作りましす デザート~ご飯のおかず~お酒のお供まで色々作って食べちゃいます♪

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