☆豚バラとズッキーニのガーリックマヨポン炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は1口大に切る。ズッキーニは縞模様に皮を剥き、5mmの輪切りにする。玉ねぎはくし切りにする。ミニトマトはヘタをとっておく。ニンニクは薄切りにする。
- 2 温めたフライパンに大さじ1のマヨネーズを絞り、ズッキーニと玉ねぎ、ニンニクを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ったら一旦皿に取る。
- 4 キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取り、豚バラ肉を並べ、軽く塩胡椒をふって焼く。
- 5 下面が焼けたら裏返し、ミニトマトも加えて焼く。
- 6 肉に火が通ったら、取り上げていた(3)を戻して炒める。
- 7 全体が温まったら、残りのマヨネーズとポン酢を加えて炒める。全体が馴染んだら火を止め、皿に盛る。
- 8 粗挽き胡椒をふってできあがり。
きっかけ
夏にぴったりのスタミナおかずが食べたくて。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は厚切りのものがおすすめですが、もちろん薄切りでも美味しいです。
- レシピID:1020013934
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんご飯のおかずにも☆スタミナおかずです。豚バラ肉は厚切りのものがおすすめです(^^)