☆豚バラとズッキーニのガーリックマヨポン炒め☆ レシピ・作り方

☆豚バラとズッキーニのガーリックマヨポン炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
暑い夏にビールのおつまみにぴっっったりです。
もちろんご飯のおかずにも☆スタミナおかずです。豚バラ肉は厚切りのものがおすすめです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1口大に切る。ズッキーニは縞模様に皮を剥き、5mmの輪切りにする。玉ねぎはくし切りにする。ミニトマトはヘタをとっておく。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 温めたフライパンに大さじ1のマヨネーズを絞り、ズッキーニと玉ねぎ、ニンニクを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら一旦皿に取る。
  4. 4 キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き取り、豚バラ肉を並べ、軽く塩胡椒をふって焼く。
  5. 5 下面が焼けたら裏返し、ミニトマトも加えて焼く。
  6. 6 肉に火が通ったら、取り上げていた(3)を戻して炒める。
  7. 7 全体が温まったら、残りのマヨネーズとポン酢を加えて炒める。全体が馴染んだら火を止め、皿に盛る。
  8. 8 粗挽き胡椒をふってできあがり。

きっかけ

夏にぴったりのスタミナおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は厚切りのものがおすすめですが、もちろん薄切りでも美味しいです。

  • レシピID:1020013934
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみマヨネーズズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る