餃子の皮で★パリパリ明太チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスチーズは8等分にする。
- 2 明太子は皮から取り出しマヨネーズと合わせる。
- 3 餃子の皮の中央に(2)とチーズをのせる。
- 4 餃子の皮を半分に折り、縁の半分に水(分量外)を指で塗り、閉じる。残りも同じようにする。
-
5
1000wのトースターで3〜4分焼く。
ふっくら膨らんで、こんがりきつね色に焼けたらでいあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリパリ食感がやみつきになります。
とっても簡単なので、餃子の皮が余ったときに大活躍の1品です!