餃子の皮で★パリパリ明太チーズ レシピ・作り方

餃子の皮で★パリパリ明太チーズ
  • 約10分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
おやつやつまみにぴったり(^^)
パリパリ食感がやみつきになります。
とっても簡単なので、餃子の皮が余ったときに大活躍の1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライスチーズは8等分にする。
  2. 2 明太子は皮から取り出しマヨネーズと合わせる。
  3. 3 餃子の皮の中央に(2)とチーズをのせる。
  4. 4 餃子の皮を半分に折り、縁の半分に水(分量外)を指で塗り、閉じる。残りも同じようにする。
  5. 5 1000wのトースターで3〜4分焼く。
    ふっくら膨らんで、こんがりきつね色に焼けたらでいあがり。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので、簡単におつまみをつくりました。

おいしくなるコツ

焼き時間は、加減してください。

  • レシピID:1020013897
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ明太子その他の餃子餃子の皮ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る