お稲荷さん レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 寿司揚げ 8枚
- 炊きたてごはん 1.5合
- (すし酢)
- ☆酢 大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆塩 小さじ1/2
- (煮揚げ調味液)
- ★水 300cc
- ★醤油 大さじ3
- ★砂糖 大さじ4
- ★みりん 大さじ2
作り方
-
1
☆印を合わせすし酢をを作っておく
ごはんを炊く
炊きたてのごはんにすし酢を混ぜて
冷ましておく -
2
揚げを煮る
油揚げを半分に切って
真ん中がくっついていたら
破らないよう丁寧に開ける
(寿司揚げはくっついてないので便利)
熱湯にくぐらせ
油抜きをする -
3
鍋に煮揚げの調味液★をいれ
湯通しした油揚げをいれて
煮る
時々、上下を入れ替えて
全体にムラなく味が染みるように
汁気が少なくなってきたら
火を止めて
味をなじませる -
4
煮揚げが冷めたら
かるく汁気を搾り
すし飯を16等分にして
詰める
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- カテゴリ
- いなり寿司
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