ノンオイル!【茄子の煮びたし】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすのヘタを切り落とし、縦に半分に切る
- 2 皮側の側面に格子状に切り込みを入れる
- 3 フライパンで水、醤油、和風だしと一緒に、なすを蒸し焼きにする
- 4 煮汁が半分くらいになったらなすを裏返して、さらに煮詰める
- 5 お皿に盛り付け、かつおぶしをかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
strawberrym
健康・美容に効果があるレシピを紹介します。14kgのダイエットに成功しました☺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)