炭水化物×炭水化物が美味しい!そばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそば麺の袋に穴を開けて(爆発を防ぐため)
レンジ500Wで1分チンする。ザックリと刻む。 -
2
キャベツ、豚バラ肉をそれぞれ細かく刻む。(ある程度食感が残る位の大きさ)←みじん切りより大きく
紅生姜も細かく刻む。 - 3 フライパンに油をひいて熱し、豚バラを入れて色が変わるまで炒める。
- 4 キャベツを入れてしんなりするまで炒める。
- 5 麺を入れて炒める。
-
6
ご飯を入れて、酒を加えて混ぜる。
パラパラと混ったら、こしょうを入れて
ウスターソース・醤油をそれぞれ鍋肌から入れて炒めながら混ぜ合わせる。 - 7 紅生姜、揚げ玉を入れさっと炒める。
-
8
お皿に盛って、お好みで青のり・鰹節をかけて召し上がれ♪
半熟の目玉焼きのせても美味しいですよ!
きっかけ
スーパーに行ってもお米がなくて、節約とお米の消費を減らすために作りました!
おいしくなるコツ
食感が残る程度に食材を刻む。 ご飯は炊きたてご飯よりも、冷飯の方がパラパラと出来ます! 焦がさないように炒める。
- レシピID:1020013578
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- 料理名
- そばめし
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