炭水化物×炭水化物が美味しい!そばめし レシピ・作り方

炭水化物×炭水化物が美味しい!そばめし
  • 約15分
  • 300円前後
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焼きそば麺でかさ増し!節約!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺の袋に穴を開けて(爆発を防ぐため)
    レンジ500Wで1分チンする。ザックリと刻む。
  2. 2 キャベツ、豚バラ肉をそれぞれ細かく刻む。(ある程度食感が残る位の大きさ)←みじん切りより大きく
    紅生姜も細かく刻む。
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、豚バラを入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4 キャベツを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 麺を入れて炒める。
  6. 6 ご飯を入れて、酒を加えて混ぜる。
    パラパラと混ったら、こしょうを入れて
    ウスターソース・醤油をそれぞれ鍋肌から入れて炒めながら混ぜ合わせる。
  7. 7 紅生姜、揚げ玉を入れさっと炒める。
  8. 8 お皿に盛って、お好みで青のり・鰹節をかけて召し上がれ♪
    半熟の目玉焼きのせても美味しいですよ!

きっかけ

スーパーに行ってもお米がなくて、節約とお米の消費を減らすために作りました!

おいしくなるコツ

食感が残る程度に食材を刻む。 ご飯は炊きたてご飯よりも、冷飯の方がパラパラと出来ます! 焦がさないように炒める。

  • レシピID:1020013578
  • 公開日:2020/03/30
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カテゴリ
ソース焼きそば300円前後の節約料理そばめし簡単夕食
関連キーワード
焼きそば ソース 簡単 節約
料理名
そばめし
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