りんごの豚肉巻き レシピ・作り方

りんごの豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
adriablue
adriablue
りんごと豚肉は相性ばっちり
生姜をきかせて子どもから大人まで大好き

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用薄切り 8枚
  • りんご 1こ
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆水 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆すり下ろし生姜 大さじ1
  • 薄力粉 少々
  • 焼き油 大さじ1程度
  • 千切りキャベツ 4枚分程度
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 りんごは皮ごと
    8等分にくし切り

    豚肉をりんごに巻いて
    軽く塩こしょうする
  2. 2 薄力粉を両面に少々振りかける

    フライパンに
    油をひいて
    中火で焼く
  3. 3 面を変えながら
    焼く
  4. 4 ☆印の調味料を合わせて
    フライパンにいれて
    肉にからめる

    豚肉に火が通ったら出来上がり
  5. 5 フライパンに残ったタレは
    千切りキャベツにそえて
    いただきます
    キャベツもたっぷり食べられます

きっかけ

女子に人気メニュー

  • レシピID:1020013566
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご豚の生姜焼き
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る