ひよこ豆のチリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
スパイスの消費にも
調理時間が短くて出来上がるので嬉しいです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ
玉ねぎ
1こ
合い挽きミンチ
250g〜300g
ひよこ豆水煮
1缶
カットトマト
1缶
赤ワイン
50cc
ケチャップ
大さじ3
☆チリパウダー
小さじ1/4〜1/2
☆タイム
小さじ1/2
☆バジル
小さじ1/2
☆ガラムマサラ
小さじ1/2
☆クミンパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする

    オリーブにニンニクを加え
    香りがたったら
    玉ねぎを炒める
  2. 2
    1.へミンチも入れて炒める

    このとき、☆のスパイスを全て加えて炒める
  3. 3
    2.へ トマトの水煮を加え
    赤ワインも加える 
     
    水気を切ったひよこ豆も投入

    ケチャップも加える
  4. 4
    全体的に火が通ったら
    出来上がり

    白いごはんにもあいます
    バゲットやクラッカーでおつまみとしても美味しいです

おいしくなるコツ

ミックスきのこを加えても美味しいです スパイスは全部揃わなくても大丈夫です。

きっかけ

ひよこ豆が好きだから スパイスが全量、使いきれないので消費も兼ねて

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/02 19:24
とうもろこしを追加。 美味しいし、短時間でできて助かります。
LisaLisa
作ってくださってありがとうございます(^^)コーンいいですね。私も今度入れてみます(^。^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする