ナッツバー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チョコを削って
1分レンチン
そのあとは30秒くらい様子を見ながら溶けるまでレンチンを繰り返す -
2
なめらかにとけたら
ウイスキー、
ナッツ、マシュマロ、ドライフルーツを加える
(このとき、上部に飾る分量はどけておく) -
3
全体によく混ぜたら
バットに
ラップを敷いて
チョコを流し
上部に
ナッツとドライフルーツを隙間なく埋めるかんじでデコレーションする -
4
ピンクペッパーがあればのせると大人向けのチョコになります
しっかり固まるまで2時間くらいおいて
固まったら
バー状にカットして出来上がり -
5
カットするときは
上から下へ包丁を押しこむようにするときれいにカットできます
きっかけ
バレンタイン用につくりました
おいしくなるコツ
お子様向けならお酒は入れなくてもok ウイスキーに限らず、ラム酒、ブランデー、オレンジ系のリキュールもあいます。お好みのお酒を加えてください
- レシピID:1020013480
- 公開日:2020/02/20
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません