痩せた!【さつまいものツナマヨサラダ】 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- さつまいも 大きめ1本
- 玉ねぎ 1/2個
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- マヨネーズ 小匙1
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、皮をむいた後、一口サイズに切る
- 2 切ったさつまいもを電子レンジで4分半(600W)加熱する
- 3 加熱したさつまいもに、玉ねぎのみじん切りを加えてさらに30秒電子レンジで加熱する
- 4 ツナ缶を加えて、さつまいもを潰すようにしながらよく混ぜる
- 5 最後にマヨネーズをいれて、和えたら完成
きっかけ
さつまいもでサラダを作りたくて!
おいしくなるコツ
マヨネーズは入れすぎない方が、素材の味が楽しめて美味しいですよ☺
- レシピID:1020013476
- 公開日:2020/02/19
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- カテゴリ
- さつまいも
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