鶏ささみと玉ねぎとシメジのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
しめじ
1/4株
鶏ささみ
1缶
醤油
中さじ1 1/2
ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして、しめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ①をラップで包み、レンジで4分加熱をする。
  3. 3
    器に②と鶏ささみ・醤油・ラー油を加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする