材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- 片栗粉
- 大匙4
- 塩コショウ
- 少量
- ○しょうゆ
- 大匙4
- ○砂糖
- 大匙2
- ○みりん
- 大匙4
- ○酒
- 大匙4
作り方
-
- 1
- ビニール袋に片栗粉とくさみ取りのための塩、こしょうを少量入れ、鶏もも肉に片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき皮の方から3分、返して2分。余分な油はペーパータオルで拭き取ります。
-
- 3
- 先に○のついた食材を混ぜておき、焼けたチキンに煮絡め、照りが出て来たら完成☆
おいしくなるコツ
下味をつけるときに鳥ももの厚みを均等にすると上手に焼けますよ。
きっかけ
鳥ももがあまっていたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません