アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに塩と鷹の爪だけで白菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
簡単シンプル、白菜のお漬物
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/8カット
白菜の重量の2-3%
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って
    水気をきる

    ざく切りにして
    ボウルに入れる

    塩を全体にまぶす

    鷹の爪はタネをだして
    ハサミで輪切りにして
    白菜の中へ
  2. 2
    ボウルの白菜の上に
    ひとまわり小さいボウルに
    水をはって重しにする

    ときどき、全体をかきまぜて
    まんべんなく重しがかかるようにする
  3. 3
    全体にしんなりしたら
    食品用のビニール袋に入れて
    冷蔵庫に入れる

    水が上がってきたら
    浅漬けの出来上がり
  4. 4
    塩と鷹の爪だけのシンプルな浅漬け

    お好みで醤油やすりごまをかけても美味しいです

きっかけ

簡単に浅漬けを作ってみました

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/17 12:00
シンプルですがとても美味しかったです!ごちそうさまでした!!
129kajitu
つくレポありがとうございました(^。^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする