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☆鶏と大根とインゲンの煮物☆ レシピ・作り方

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mywayuayu
鶏の旨みが大根に染み込んでおいしい(^-^)
冬に食べたくなる大根の煮物です。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
大根
1/4本
インゲン
10本
だし汁
2カップ
✱酒
大さじ1
✱塩、胡椒
少々
@醤油
大さじ2
@めんつゆ
大さじ2
@みりん
大さじ2
生姜
1cm
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口位の大きさに切り、✱をふって10分置く。
  2. 2
    大根は厚さ2cm位のいちょう切りにする。インゲンは筋を取り3cm位の斜め切りにする。生姜は皮を向いて薄切りにする。
  3. 3
    大根はシリコンスチーマーに入れ、レンジで加熱して7割程火を通しておく。(600w4分程度)
  4. 4
    鍋にごま油をひき鶏肉を炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら大根とインゲン、生姜も入れて炒める。
  6. 6
    全体に油が回ったらだし汁を入れ、蓋を開けたまま中火で茹でる。
    途中アクが出たら除く。
  7. 7
    大根に火が通ったら@を全て入れ軽くかき混ぜ、落し蓋をする。更に鍋の蓋をして強めの中火で煮る。
  8. 8
    3分程煮て煮汁が半分くらいになったら火を止め出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は予めレンジで加熱して時短です。調味料を加えたら落し蓋&強めの中火で一気に味を染み込ませます。

きっかけ

大根が安かったので。

公開日:2019/12/02

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カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉大根

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