フライパンひとつで☆紫芋で大学芋☆ レシピ・作り方

フライパンひとつで☆紫芋で大学芋☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
水飴を使わないのでいつでも簡単に作れます。
紫芋で色もきれいな大学芋です(*^^*)

材料(2人分)

  • 紫芋 1本
  • みりん 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 紫芋をスティック状に切り、5分水にさらす。
  2. 2 紫芋の水気をしっかり切り、フライパンに並べる。サラダ油を上から回しかけ、弱めの中火で揚げ焼きにする。時々裏返して火を通す。
  3. 3 芋に火が通ったらキッチンペーパーでフライパンの油を拭き取り、みりんと砂糖を加える。
  4. 4 中火で、フライパンを揺らしながら火にかける。
  5. 5 1分程火にかけたら醤油を回しかけ絡める。馴染んだら火を止め、白ごまをまぶして出来上がり。

きっかけ

紫芋を頂いたので大好きな大学芋を作りました。色もきれいに仕上がりました。

  • レシピID:1020013275
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る