フライパンひとつで☆紫芋で大学芋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫芋 1本
- みりん 100cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 紫芋をスティック状に切り、5分水にさらす。
- 2 紫芋の水気をしっかり切り、フライパンに並べる。サラダ油を上から回しかけ、弱めの中火で揚げ焼きにする。時々裏返して火を通す。
- 3 芋に火が通ったらキッチンペーパーでフライパンの油を拭き取り、みりんと砂糖を加える。
- 4 中火で、フライパンを揺らしながら火にかける。
- 5 1分程火にかけたら醤油を回しかけ絡める。馴染んだら火を止め、白ごまをまぶして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紫芋で色もきれいな大学芋です(*^^*)