里芋の磯辺揚げ レシピ・作り方
![里芋の磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5db0c78935484ade695cb801a8649f8aef733ab5.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて
一口大にカットして
レンチン2分しておく -
2
レンチンした里芋に
塩をふりかけ
青のりもふりかける -
3
ビニール袋に
塩と青のりをまぶした里芋を入れ
片栗粉を入れて
満遍なく片栗粉が里芋にまぶさるようにする -
4
180度くらいの油で
里芋にスッと串が通るまで揚げる -
5
油を切って
盛り付けて出来上がり
食べてみて
塩気がたりなければ
お好みで塩をふりかけてもよい
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません