里芋の磯辺揚げ レシピ・作り方

里芋の磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
adriablue
adriablue
ビールのおつまみによく作ります

材料(2人分)

  • 里芋 200g程度
  • 岩塩 小さじ1
  • 青のり 大さじ1程度
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて
    一口大にカットして
    レンチン2分しておく
  2. 2 レンチンした里芋に
    塩をふりかけ
    青のりもふりかける
  3. 3 ビニール袋に
    塩と青のりをまぶした里芋を入れ

    片栗粉を入れて
    満遍なく片栗粉が里芋にまぶさるようにする
  4. 4 180度くらいの油で
    里芋にスッと串が通るまで揚げる
  5. 5 油を切って
    盛り付けて出来上がり

    食べてみて 
    塩気がたりなければ
    お好みで塩をふりかけてもよい

きっかけ

外食したときの料理を再現しました

  • レシピID:1020013198
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る