きゅうりの醤油とごま油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
醤油
中さじ1
中さじ2
ごま油
小さじ1
ラー油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩(分量外)で板ずりをして、水洗いする。
  2. 2
    きゅうりの皮を所々ピーラーでむき、縦半分に切る。
  3. 3
    ②のタネをとり、斜め切りにする。
  4. 4
    ボールに③を入れ、調味料を加える。
    その後冷蔵庫に入れて、時々混ぜて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする