ツルムラサキのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ツルムラサキ
1束
おかか
6g
めんつゆ
小さじ3
小さじ3

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは根元を落とし、葉と茎に分ける。
  2. 2
    フライパンに水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら茎を加え、茎が柔らかくなったら葉を加える。
  3. 3
    葉が柔らかくなったら水に上げ、ツルムラサキを絞り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ③を皿に盛り、めんつゆ・おかかで和えて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
つるむらさき

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 13:44
簡単に美味しくできました。 ありがとうございました(^o^)
sumocyan

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする