材料(4人分)
- ラム肉
- 400g
- <タレ>
- ☆りんごジュース 100%
- 200cc
- ☆しょうゆ
- 150g
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ2
- ☆玉ねぎすりおろし
- 大1/2
- ☆にんにくすりおろし
- 10g
- ☆生姜すりおろし
- 10g
- ☆すりごま
- 大さじ2
- <野菜>
- もやし
- 2袋
- 玉ねぎ くし切り
- 1/2こ
- キャベツ
- 1/8こ
- かぼちゃ
- 1/8こ
- ニラ
- 1束
作り方
-
- 1
- タレを作る
玉ねぎ、生姜、にんにくはすりおろす
☆印の材料全て合わせて
火にかける
沸騰したら火を止める
-
- 2
- 野菜は食べやすい大きさにカットしておく
-
- 3
-
- ジンギスカン鍋を火にかけ
ごま油を薄っすらのばし
溝に野菜をならべ
中央にラムをのせて
タレを回しかける
(溝にタレが溜まるくらいにタレをかける)
-
- 4
-
- 肉と野菜に火が通れば
食べられます
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