材料(2〜3人分)
- 鯵の切り身
- 3切れ
- 生姜(チューブ)
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1/2杯
- わさび(チューブ)
- 小さじ1/2杯
- ごま
- 少々
- ネギ
- 少々
- 白味噌
- スプーン1杯
作り方
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- 1
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- 鯵の切り身を用意します。骨は取り除いておきましょう。
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- 2
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- 0.5cmくらいの細切りにします。
-
- 3
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- 切った鯵に、生姜、醤油、わさび、ごま、ネギ、白味噌を乗っけて、包丁で叩ん柄混ぜ合わせていきます。鯵が粉々にならないくらいに叩いたら完成!
おいしくなるコツ
これをご飯に乗っけて、出しをかけると美味しいお茶漬けとしてもいただけます♪
きっかけ
酒のあてにと思って作りました!