畑で育てたバジルを使ったジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(6人分)
- バジルの葉 50g
- ナッツ(カシューナッツ.クルミなど) 40g
- 塩 3g
- パルメザン 大さじ2
- オリーブオイル 200g
- にんにくすりおろし 1かけ分
作り方
- 1 バジルの葉っぱ以外の材料をブレンダーでしっかり攪拌(ナッツのつぶつぶが無くなるくらい)
- 2 1にバジルの葉を入れて更にブレンダーでしっかり攪拌し、サラサラにすれば出来上がり。
きっかけ
今年は畑に蒔いたバジルの成長がとても良くて、バジルの消費に追いつかないのでジェノベーゼにしました
おいしくなるコツ
ナッツが舌に感じないくらいに粒子が細かくなるようにしっかりブレンダーで攪拌
- レシピID:1020013058
- 公開日:2019/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません