ご飯に合う♪ニラたま ニラタマ ニラ玉 レシピ・作り方

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かつ楽々kitchen
疲れ回復防止に♪安くて簡単ニラ玉。味は濃いめにご飯にピッタリ。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

3個
塩コショウ(卵に入れる)
少々
ニラ
1束
◎醤油
小さじ2
◎ウスターソース
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎酒
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    卵に塩コショウを少々入れでほぐす
    ◎調味料は全て事前に合わせ混ぜておく
  2. 2
    サラダ油を少々入れて、半熟卵を作り、皿に取り出す
  3. 3
    サラダ油を少々入れて、ニラを炒める
    ◎調味料を入れる(濃さの調整の為少し残しておく)
  4. 4
    3に取り分けておいた半熟卵を入れて混ぜ、味見をし、◎残りの調味料を入れる又は入れないを判断する
  5. 5
    子供には栄養Upにゴマを振りかけてもgood♪辛いのが好きな方は一味を振りかけてもgood♪

おいしくなるコツ

◎調味料はお好みの量を味見して入れてください

きっかけ

朝晩の温度差で疲れた身体に栄養補給。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ニラ玉にら
料理名
ご飯に合う。ニラ玉 ニラタマ ニラたま

このレシピを作ったユーザ

かつ楽々kitchen 甘党の主人と辛党な私。 仕事ある日は、簡単で時短料理を作り、休日はパンやデザート、凝った料理作りましす デザート~ご飯のおかず~お酒のお供まで色々作って食べちゃいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/22 21:48
味がしっかりついているのでご飯がすすみました! ニラの消費にも助かります♪
ななhama77

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