ご飯に合う♪ニラたま ニラタマ ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 塩コショウ(卵に入れる)
- 少々
- ニラ
- 1束
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎ウスターソース
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵に塩コショウを少々入れでほぐす
◎調味料は全て事前に合わせ混ぜておく
-
- 2
- サラダ油を少々入れて、半熟卵を作り、皿に取り出す
-
- 3
- サラダ油を少々入れて、ニラを炒める
◎調味料を入れる(濃さの調整の為少し残しておく)
-
- 4
- 3に取り分けておいた半熟卵を入れて混ぜ、味見をし、◎残りの調味料を入れる又は入れないを判断する
-
- 5
- 子供には栄養Upにゴマを振りかけてもgood♪辛いのが好きな方は一味を振りかけてもgood♪
おいしくなるコツ
◎調味料はお好みの量を味見して入れてください
きっかけ
朝晩の温度差で疲れた身体に栄養補給。