ご飯に合う♪ニラたま ニラタマ ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵に塩コショウを少々入れでほぐす
◎調味料は全て事前に合わせ混ぜておく - 2 サラダ油を少々入れて、半熟卵を作り、皿に取り出す
-
3
サラダ油を少々入れて、ニラを炒める
◎調味料を入れる(濃さの調整の為少し残しておく) - 4 3に取り分けておいた半熟卵を入れて混ぜ、味見をし、◎残りの調味料を入れる又は入れないを判断する
- 5 子供には栄養Upにゴマを振りかけてもgood♪辛いのが好きな方は一味を振りかけてもgood♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななhama772021/04/22 21:48味がしっかりついているのでご飯がすすみました!
ニラの消費にも助かります♪